рафинированное кокосовое масло

рафинированное кокосовое масло
adj
1) gener. Palmin
2) trade. Ceres, Öl-Fettmargarine
3) gastron. Kokosfett
4) food.ind. Kokosnußfett, Öfema
5) tradem. Coma

Универсальный русско-немецкий словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "рафинированное кокосовое масло" в других словарях:

  • Кокосовое (копровое) масло — Это масло получают из высушенной мякоти или копры (как она называется) плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera). Свежая мякоть также может использоваться. Это невысыхающее бесцветное или бледно желтое масло, твердое при температуре ниже 25 град.… …   Официальная терминология

  • МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Кукурузное масло — Кукурузное масло  жирное растительное масло, получаемое из семян кукурузы. Содержание 1 Свойства 2 Состав 3 Применение …   Википедия

  • Хлопчатниковое масло — Хлопчатниковое масло  растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника. Содержание масла в семенах невелико, редко превышает 25 %, а прессованием удается выделить его всего от 16 до 18 %. При таком… …   Википедия

  • ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ — вместе с белками и углеводами составляют основную часть пищи. Жиры способствуют лучшему и более полному усвоению других потребляемых вместе с ними продуктов; они являются наиболее калорийной частью нищи: при «сгорании» 1 г жира выделяется в… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МАРГАРИН — МАРГАРИН, пищевой продукт, заменяющий собой коровье масло, к рое он напоминает по виду, запаху, вкусу, консистенции и хим. составу. Задача получения дешевых суррогатов коровьего масла, близких по качеству к натуральному продукту, впервые была… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Жир для жаренья — (фритюр) для этой цели используется только рафинированное растительное масло, топленый кулинарный жир и кокосовое масло, которые не содержат влаги, белковины и других рассеянных элементов, способны разогреваться до температуры 220°С без гари и… …   Кулинарный словарь

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • жидкий маргарин — 3.4 жидкий маргарин: Маргарин, имеющий жидкую консистенцию и сохраняющий свойства однородной эмульсии при температурах, предусмотренных для жидкого маргарина конкретного назначения». Пункты 5.1, 5.2.1 5.2.3 изложить в новой редакции: «5.1… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Африка. Экономический очерк. Пищевкусовая промышленность — Доля пищевкусовой промышленности в ВВП африканских стран в среднем составляет 4 5%. В ряде стран экспорт продукции отрасли  важный источник валютных поступлений. В несоциалистическом мире доля развивающихся стран Африки в производстве основных… …   Энциклопедический справочник «Африка»


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»